Räuberbräu

Folgende Bier werden von mir gebraut.


Obergärig (top-fermented):

  • Weizenbier “Banana Joe” 12°P; 15 IBU
  • Bier Kölschen-Art 11,5°P; 25 IBU
  • IPA “Gewitterich” 14°P; 32 IBU
  • Speidel’s Ale Mandarina 11°P

Untergäring (bottom-fermented):

  • Bockbier “Weihnachtsbier” 17°P; 15 IBU
  • Festbier “Red Baron” 12-13°P; 20 IBU  (Ireks Rosalie)
  • Klosterbier 15°P; 20 IBU
  • Lager 12°P; 20 IBU
  • Märzen 13-14°P;20 IBU
  • Pils “Fungus” 12°P; 31 IBU
  • Wiener Export 12°P; 22 IBU

 

Für Fragen rund ums Bier stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung
(For questions concerning beer, feel free to ask)

 

Die Biere entstehen entweder in einer von mir selbst gebauten Brauanlage welche aus folgenden Komponenten besteht oder dem Speidel Braumeister:
(The brewery consists of a self bulid brew kettle and some further self build pices of kit and also a Speidel Braumeister)

  • 70 Liter Edelstahl-Braukessel mit Drehstrom Rührwerk (4 Flügel je zwei gegenläufig)
  • Läuterbottich 50 Liter aus Edelstahl mit Ablaufhahn und gelasertem Edelstahl Läutersieb.
  • Gärfass 30 Liter und 60 Liter
  • Einkochautomat 29 Liter (Nachguss Erwärmung)
  • Eigenbau Schwanenhals Hopfenseiher
  • Eigenbau Kupfer Kühlspirale (Copper wort chiller – selfmade)
  • Hockerkocher (Gas)

 

UPDATE 2016

  • Speidel Braumeister 50L
  • Speidel Malzrohr kurz (25-35L) (Malt pipe – short)
  • Speidel Kühlspirale Edelstahl (Stainless steel wort chiller)

UPDATE 2017

  • Speidel Edelstahl Haube (Stainless steel lid)
  • Güde elektrischer Hebezug 100/200kg (Electric Cable Hoist)
  • Absaugung (Exhaust-System)
  • Edelstahl Servierwagen (Trolley-table (IKEA based))
  • MattMill Klassik (1,35 mm gap)

Hinweis:
Alle Rezepte werden von mir persönlich und eigenständig entwickelt. Ich braue die oben genannten Biere selbstverständlich mit Anmeldung beim Zoll und führe, wie gesetzlich gefordert, darüber genau Buch. Gebraut wird ausschließlich in meinem eingetragenen Zolllager und auch nur für den persönlichen Konsum.

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